Aviso Legal y Política de Privacidad - iBe Formación

AVISOS LEGALES

 

LEY DE LOS SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN (LSSI)

CENTRE FORMACIÓ PROFESSIONALBENIMACLET-L’HORTA NORD, Coop.V., responsable del sitio web, en adelante RESPONSABLE, pone a disposición de los usuarios el presente documento, con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), BOE Nº166, así como  informar a todos  los usuarios del sitio web respecto a cuáles son  las condiciones de uso.

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

CENTRE FORMACIÓ PROFESSIONAL BENIMACLET-L’HORTA NORD, Coop.V.  se reserva el derecho de modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente la publicación en el sitio web de CENTRE FORMACIÓ PROFESSIONAL BENIMACLET-L’HORTA NORD, Coop.V..

1. DATOS IDENTIFICATIVOS

Nombre de dominio: ibeformacion.es
Nombre comercial: IBE FORMACIÓN
Denominación social: CENTRE FORMACIÓ PROFESSIONAL BENIMACLET-L’HORTA NORD, Coop.V.
NIF: F98509920
Domicilio social: Calle Hermanos Villalonga
Teléfono:  963698714
E-mail: info@ibeformacion.es

2. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos, son propiedad del RESPONSABLE o, si es el caso, dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes. Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso la autorización escrita previa por parte del RESPONSABLE. Cualquier uso no autorizado previamente se considera un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.
Los diseños, logotipos,  texto y/o gráficos  ajenos al RESPONSABLE y que  pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus  respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. El RESPONSABLE autoriza expresamente a que terceros puedan redirigir directamente a los contenidos concretos del sitio web, y en todo caso redirigir al sitio web principal de ibeformacion.es.
El RESPONSABLE reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial, no implicando su  sola  mención o aparición en  el sitio web  la existencia de derechos o  responsabilidad alguna sobre  los  mismos, como  tampoco respaldo,  patrocinio   o recomendación por parte  del mismo.

Para realizar  cualquier tipo de  observación respecto a posibles incumplimientos de  los derechos de propiedad intelectual o industrial,  así  como  sobre cualquiera de  los contenidos del sitio web,  puede hacerlo a través del correo  electrónico info@ibeformacion.es.

3. EXENCIÓN DE RESPONSABILIDADES

El RESPONSABLE se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

Uso de Cookies
Este sitio web puede utilizar cookies técnicas (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas tienen, en todo caso, carácter temporal, con la única finalidad de hacer más eficaz la navegación, y desaparecen al terminar   la sesión del usuario. En ningún caso, estas cookies proporcionan por sí mismas datos de carácter personal y no se utilizarán para la recogida de los mismos.
Mediante el uso de cookies también es posible que el servidor donde se encuentra la web reconozca el navegador utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso de los usuarios que se hayan registrado previamente a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. También se pueden utilizar para medir la audiencia, parámetros de tráfico, controlar el progreso y número de entradas, etc., siendo en estos casos cookies prescindibles técnicamente, pero beneficiosas para el usuario. Este sitio web no instalará cookies prescindibles sin el consentimiento previo del usuario.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos y para mostrarle publicidad personalizada en base a un perfil elaborado a partir de sus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas). A todo usuario que visita la web se le informa del uso de estas cookies mediante un banner flotante.  En el caso de aceptar su uso, el banner desaparecerá, aunque en todo momento podrá revocar el consentimiento y obtener más información consultando nuestra Política de cookies.
El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser alertado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo.  Por favor, consulte las instrucciones de su navegador para ampliar esta información.

Política de enlaces
Desde el sitio web, es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web.  Dado que el RESPONSABLE  no  puede controlar  siempre los  contenidos  introducidos por  terceros en  sus
respectivos sitios web, no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.
El RESPONSABLE no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del RESPONSABLE. Sin embargo, y en cumplimiento de lo dispuesto en los artículos 11 y 16 de la LSSICE, se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, colaborando de forma activa en la retirada o, en su caso, bloqueo de todos aquellos contenidos que puedan afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, los derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.
Este sitio web se ha revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día.  Sin embargo, el RESPONSABLE no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

Direcciones IP
Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando este se conecta a Internet. Toda esta información se registra en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servidores web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

4. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las  actividades en  él desarrolladas, será de  aplicación la legislación española, a la que  se someten expresamente las  partes, siendo competentes para  la resolución de  todos  los conflictos  derivados o relacionados con  su  uso  los  Juzgados y Tribunales del  domicilio del  USUARIO  o,  el  lugar  del cumplimiento de la obligación.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

CENTRE FORMACIÓ PROFESSIONAL  BENIMACLET-L’HORTA  NORD,  Coop.V.  es el  RESPONSABLE  del tratamiento de los datos personales del USUARIO y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en  el Reglamento (UE) 2016/679, de  27 de  abril (GDPR),  y la Ley Orgánica 3/2018, de  5 de  diciembre (LOPDGDD).

¿Para qué tratamos tus datos personales y por qué lo hacemos?

Según el formulario  donde hayamos obtenido sus  datos personales, los  trataremos de  manera confidencial  para alcanzar los siguientes fines:

En el formulario Contacto

  • Dar respuesta a las consultas o cualquier tipo de petición que  sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que  se ponen a su disposición en la página web  del responsable (por el interés  legítimo del responsable, art. 6.1.f GDPR)
  • Realizar análisis estadísticos y estudios de mercado (por el interés  legítimo del responsable, art. 6.1.f GDPR)

¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos personales?

Se  conservarán durante no más  tiempo  del necesario para  mantener el fin del tratamiento o existan prescripciones legales que  dictaminen su custodia y cuando ya no sea necesario para  ello, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para  garantizar la anonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

¿A quién  facilitamos sus datos personales?

No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros salvo,  si fuese necesario para  el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los cuales el RESPONSABLE tiene  suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente  de privacidad.

¿Cuáles son tus derechos?

Los derechos que asisten al USUARIO son:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de  acceso,  rectificación, portabilidad y supresión de  sus  datos, y de  limitación u oposición a  su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante  la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer  sus derechos:

CENTRE FORMACIÓ PROFESSIONAL BENIMACLET-L’HORTA NORD, Coop.V..  Calle Hermanos Villalonga, 38 Bajo –
46020  Valencia  (València). E-mail: info@ibeformacion.es

 

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN  FACILITADA POR EL USUARIO

Los USUARIOS, mediante la marcación de las casillas correspondientes y la entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios  de descarga, aceptan expresamente y de forma  libre e  inequívoca, que  sus  datos son  necesarios para  atender su  petición,  por  parte  del  prestador, siendo voluntaria  la inclusión  de datos en los campos restantes. El USUARIO garantiza que  los datos personales facilitados  al RESPONSABLE son  veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación  de los mismos.

El RESPONSABLE informa  de  que  todos  los datos solicitados a través del sitio web  son  obligatorios, ya que  son necesarios para  la prestación de un servicio  óptimo al USUARIO. En caso de que  no se faciliten todos  los datos, no se garantiza que la información  y servicios facilitados  sean completamente ajustados a sus  necesidades.

 

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con  todas las  disposiciones de  las  normativas GDPR  y LOPDGDD para  el tratamiento de  los datos personales de  su  responsabilidad, y manifiestamente con  los principios  descritos en  el artículo  5 del GDPR,  por los cuales son  tratados de  manera lícita, leal y transparente en  relación  con  el interesado y adecuados, pertinentes y limitados  a lo necesario en relación  con los fines para  los que son  tratados.

El RESPONSABLE garantiza  que  ha  implementado políticas  técnicas y organizativas apropiadas para  aplicar  las medidas de seguridad que  establecen el GDPR  y la LOPDGDD con el fin de proteger los derechos y libertades de los USUARIOS y les ha comunicado la información  adecuada para  que puedan ejercerlos.

Para más  información  sobre las  garantías de  privacidad, puedes dirigirte al RESPONSABLE a través de  CENTRE FORMACIÓ PROFESSIONAL BENIMACLET-L’HORTA NORD, Coop.V..  Calle  Hermanos Villalonga, 38 Bajo – 46020

Valencia  (València). E-mail: info@ibeformacion.es